Биометрика — технологии идентификации личности

Лента всех новостей ресурса

Разум и мозг — самые "интеллектуальные" новости и статьи

Роботы — автоматические автономные машины

Новости из разных
уголков земного
шара —
География

Компьютеры
неотъемлемая часть современной жизни
Космос
Астрономия, планеты, ракеты...

Контактная информация
Информация о владельце ресурса

Нанотехнологии — наука и технология коллоидных систем

Обратная связь
с администрацией ресурса

Авторы и редакторы
Люди работающие над ресурсом

О проекте
более подробная информация о нас

Некоторые животные могут войти в спящий режим, как состояние, называемое ежедневная вялость, которая уменьшает количество энергии, необходимой, чтобы выжить, в период, когда она недоступна.

ежедневная вялость, которая уменьшает количество энергии, необходимой, чтобы выжить

ежедневная вялость, которая уменьшает количество энергии, необходимой, чтобы выжить

Использование в комбинации экспериментальных данных и математического моделирования помогло установить, что самым большим фактором, который способствует ежедневной вялости является снижение чувствительности системы терморегуляции.

Ученые из биологического Центра развития RIKEN Центра провели исследование, доказывающее, что во время ежедневного оцепенения, компенсаторная реакция организма на пониженные температуры значительно меньше, чем во время обычных активных периодов.

Для некоторых животных гипометаболизм принимает форму сезонной спячки

Для некоторых животных гипометаболизм принимает форму сезонной спячки

В зависимости от условий окружающей среды и наличия пищи, многие животные могут замедлить метаболизм, чтобы экономить энергию. Для некоторых животных гипометаболизм принимает форму сезонной спячки, которая может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

животные могут войти в состояние, называемое ежедневным оцепенением, в котором обмен веществ резко снижается на период от нескольких минут до нескольких часов.

животные могут войти в состояние, называемое ежедневным оцепенением, в котором обмен веществ резко снижается на период от нескольких минут до нескольких часов.

Возможно, менее известные, другие животные могут войти в состояние, называемое ежедневным оцепенением, в котором обмен веществ резко снижается на период от нескольких минут до нескольких часов.

«В то время как спящий режим связан с зимним сезоном и холодными температурами, мы были удивлены, обнаружив, что случаи ежедневного оцепенения могут проявляться при температурах до 24°C (75°F), при условии, что мыши не получали пищу в течение 24 часов», – отмечает первый автор исследования Генширо Санагава.

Многие исследователи считают, что механизм, лежащий в основе спящего режима и ежедневной вялости в определенной степени совпадают, но ежедневное оцепенение, в частности, до сих пор не до конца понятно, потому что доступное время для проведения измерений, как правило, очень мало.

Санагава и лидер команды Масайо Такахаши разработали систему, которая может автоматически записывать метаболическую активность и температуру тела мышей и определить периоды ежедневного оцепенения. Этот метод использует значения, предоставляемые собственными измерениями в организме мыши в течение одного дня, чтобы смоделировать ожидаемые уровни потребления кислорода и температуры тела, когда мышь полностью активна.

Благодаря этому ученые смогли обнаружить случаи ежедневного оцепенения на протяжении последующих дней, как раз, когда фактические измерения упали ниже этих ожидаемых значений.

Новая индивидуализированная система превзошла другие методы и преодолевает трудности, которые возникают из-за вариаций между особями и видами.

Ученые сошлись во мнении: три фактора влияют на регулирование температуры тела во время спячки.

  • Первым из них является легкость, с которой организм теряет тепло,
  • второй — эталонная температура,
  • а третий – чувствительность регулирования температуры.

Подобно тому, как термостат контролирует систему кондиционирования воздуха в вашем доме, когда температура тела становится слишком низкой, отрицательный результат воздействия говорит телу, что надо поднять температуру.

Тем не менее, если чувствительность системы снижается, аналогичное падение температуры не будет вызвать такую реакцию, и температура продолжит падать. Вот тут и происходит вхождение в спящий режим.

В противоположность этому, Санагава использовал математическую модель, чтобы показать, что основным фактором, влияющим на ежедневную вялость является снижение чувствительности теплогенерирующей системы.

В то время как исходная температура была лишь на 10% ниже в оцепенении, чувствительность системы снизилась примерно на 92%.

Авторы считают, что разница между ежедневным оцепенением и спячкой, вероятно, заключается в скорости, с которой животные должны войти и выйти в определенное состояние.

Поскольку мыши входят и выходят из ежедневного оцепенения в течение нескольких часов, температура не может упасть так же, как у животных,впадающих в спячку.

Когда животные входят в оцепенение, они значительно снижают потребление кислорода. Понимание того, как этот процесс работает, может иметь последствия для человеческой медицины.

Как объясняет Санагава, в долгосрочной перспективе это небольшое исследование станет большим первым шагом для следующего поколения медицины гипометаболизма.

Упрощение общей анестезии и предотвращения чрезмерного повреждения после инсульта — легко себе представить применения искусственного гипометаболизма.

Кроме того, когда регенеративная медицина становится реальностью, это поможет в сохранении тканей для трансплантации.

Форма для комментариев

Имя:
E-mail:
Комментарий:

Последние новостина главную

Дело ООО «Аквамарин» против ФНС России

Дело ООО «Аквамарин» против ФНС России(0)

В Верховном Суде Российской Федерации 25 октября 2017 года был рассмотрен спор по жалобе ООО «Аквамарин», оспаривающего право вышестоящего налогового…

Астероид определенно собирается попасть на Землю, предупреждает эксперт

Астероид определенно собирается попасть на Землю, предупреждает эксперт(0)

Космос — опасное место, и, поскольку Земля находится в космосе, каждое живое существо на планете рискует однажды почувствовать это на…

В океане недалеко от Австралии исследователи обнаружили…

В океане недалеко от Австралии исследователи обнаружили…(0)

Говорят, что океанские глубины на земле изучены учеными меньше, чем космическое пространство. И подтверждения тому, как мало мы знаем о…

Гигантская дыра на Марсе. Ученые гадают о ее происхождении

Гигантская дыра на Марсе. Ученые гадают о ее происхождении(0)

Два полных десятилетия роверы находятся на Марсе. И ученые знают о Красной планете довольно многое. Достаточно широк спектр знаний о…

Обучение чтению глубоко трансформирует наш мозг

Обучение чтению глубоко трансформирует наш мозг(0)

Чтение – изобретение современной культуры. Ученые обнаружили, что в нашем мозге нет определенного отдела, который бы “отвечал” за это умение.…

Смотреть все
Читайте нас Присоединяйтесь
на Яндекс на Rambler в Новотеке в Инфороторе в LiveInternet в Google+ в Facebook в Twitter ВКонтакте в LiveJournal
При полном или частичном копировании материалов с сайта, прямая не закрытая от индексации ссылка на www.scienceplanet.ru обязательна! © 2012 SciencePlanet.ru