Биометрика — технологии идентификации личности

Лента всех новостей ресурса

Разум и мозг — самые "интеллектуальные" новости и статьи

Роботы — автоматические автономные машины

Новости из разных
уголков земного
шара —
География

Компьютеры
неотъемлемая часть современной жизни
Космос
Астрономия, планеты, ракеты...

Контактная информация
Информация о владельце ресурса

Нанотехнологии — наука и технология коллоидных систем

Обратная связь
с администрацией ресурса

Авторы и редакторы
Люди работающие над ресурсом

О проекте
более подробная информация о нас

От рака груди спасет тунец

Ученые пришли к выводу, что содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты могут снизить риск развития рака груди. Исследователи из Китая выяснили, что одна-две порции тунца, лосося или сардины в неделю могут убавить риск развития онкологии на 5%. Биолог Игорь Провкин также напоминает, что эту рыбу в России употреблять довольно безопасно: «Польза рыбы – давно доказанный факт, но я советую употреблять ту, что вылавливается в России. И особенно не гнаться за красивым цветом рыбы, который, порой получается искусственным путем».

От рака груди спасет тунец

От рака груди спасет тунец

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (n-3 polyunsaturated fatty acid, n-3 PUFA), куда входят альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EHA), докозагексаеновая кислота (DHA) и докозапентаеновая кислота (DPA), участвуют в деятельности мозга, помогая регулировать работу кровеносных сосудов и некоторых участков иммунной системы. Кислота первого типа – ALA — в большем количестве присутствует в орехах, злаках, листовых зеленых овощах, а вот остальные три в наибольшем количестве содержатся как раз в жирной рыбе.

Китайские ученые изучили данные примерно 26 исследований, посвященных проблеме питания и рака, проведенных в США, Азии и Европе. В исследовании приняли участие более 800 тысяч человек, и в том числе среди участников было зарегистрировано более 20 тысяч случаев рака груди.

Выяснилось, что при поступлении в организм жирных полиненасыщенных кислот через употребление морской рыбы, риск развития рака груди снижался на 14% у тех, то употреблял много такой пищи, особенно в сравнении с теми, кто рыбу не ел или ел недостаточно. Самая низкая степень риска развития рака отмечена у женщин из Азии, вполне возможно, именно потому, что в Азии рыба употребляется значительно чаще, чем в Европе.

Ученые подсчитали, что употребление в день 0,1 грамма жирных кислот, содержащихся в морской рыбе, сокращает риск появления рака на 5%. При этом, в случае употребления полиненасыщенных жирных кислот нерастительного происхождения, такого эффекта не отмечалось. Авторы исследования обещали продолжить изучение вопросы, чтобы выяснить, как именно действуют жирные кислоты, содержащиеся в рыбе.

Форма для комментариев

Имя:
E-mail:
Комментарий:

Последние новостина главную

Астероид определенно собирается попасть на Землю, предупреждает эксперт

Астероид определенно собирается попасть на Землю, предупреждает эксперт(0)

Космос — опасное место, и, поскольку Земля находится в космосе, каждое живое существо на планете рискует однажды почувствовать это на…

В океане недалеко от Австралии исследователи обнаружили…

В океане недалеко от Австралии исследователи обнаружили…(0)

Говорят, что океанские глубины на земле изучены учеными меньше, чем космическое пространство. И подтверждения тому, как мало мы знаем о…

Гигантская дыра на Марсе. Ученые гадают о ее происхождении

Гигантская дыра на Марсе. Ученые гадают о ее происхождении(0)

Два полных десятилетия роверы находятся на Марсе. И ученые знают о Красной планете довольно многое. Достаточно широк спектр знаний о…

Обучение чтению глубоко трансформирует наш мозг

Обучение чтению глубоко трансформирует наш мозг(0)

Чтение – изобретение современной культуры. Ученые обнаружили, что в нашем мозге нет определенного отдела, который бы “отвечал” за это умение.…

Новейшие фото Юпитера будоражат воображение

Новейшие фото Юпитера будоражат воображение(0)

В последнее время Кассини, орбитальный аппарат НАСА присылает потрясающие фотографии Сатурна. Но не только он удивляет ученых замечательными изображениями соседних…

Смотреть все
Читайте нас Присоединяйтесь
на Яндекс на Rambler в Новотеке в Инфороторе в LiveInternet в Google+ в Facebook в Twitter ВКонтакте в LiveJournal
При полном или частичном копировании материалов с сайта, прямая не закрытая от индексации ссылка на www.scienceplanet.ru обязательна! © 2012 SciencePlanet.ru