Биометрика — технологии идентификации личности

Лента всех новостей ресурса

Разум и мозг — самые "интеллектуальные" новости и статьи

Роботы — автоматические автономные машины

Новости из разных
уголков земного
шара —
География

Компьютеры
неотъемлемая часть современной жизни
Космос
Астрономия, планеты, ракеты...

Контактная информация
Информация о владельце ресурса

Нанотехнологии — наука и технология коллоидных систем

Обратная связь
с администрацией ресурса

Авторы и редакторы
Люди работающие над ресурсом

О проекте
более подробная информация о нас

От рака груди спасет тунец

Ученые пришли к выводу, что содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты могут снизить риск развития рака груди. Исследователи из Китая выяснили, что одна-две порции тунца, лосося или сардины в неделю могут убавить риск развития онкологии на 5%. Биолог Игорь Провкин также напоминает, что эту рыбу в России употреблять довольно безопасно: «Польза рыбы – давно доказанный факт, но я советую употреблять ту, что вылавливается в России. И особенно не гнаться за красивым цветом рыбы, который, порой получается искусственным путем».

От рака груди спасет тунец

От рака груди спасет тунец

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (n-3 polyunsaturated fatty acid, n-3 PUFA), куда входят альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EHA), докозагексаеновая кислота (DHA) и докозапентаеновая кислота (DPA), участвуют в деятельности мозга, помогая регулировать работу кровеносных сосудов и некоторых участков иммунной системы. Кислота первого типа – ALA — в большем количестве присутствует в орехах, злаках, листовых зеленых овощах, а вот остальные три в наибольшем количестве содержатся как раз в жирной рыбе.

Китайские ученые изучили данные примерно 26 исследований, посвященных проблеме питания и рака, проведенных в США, Азии и Европе. В исследовании приняли участие более 800 тысяч человек, и в том числе среди участников было зарегистрировано более 20 тысяч случаев рака груди.

Выяснилось, что при поступлении в организм жирных полиненасыщенных кислот через употребление морской рыбы, риск развития рака груди снижался на 14% у тех, то употреблял много такой пищи, особенно в сравнении с теми, кто рыбу не ел или ел недостаточно. Самая низкая степень риска развития рака отмечена у женщин из Азии, вполне возможно, именно потому, что в Азии рыба употребляется значительно чаще, чем в Европе.

Ученые подсчитали, что употребление в день 0,1 грамма жирных кислот, содержащихся в морской рыбе, сокращает риск появления рака на 5%. При этом, в случае употребления полиненасыщенных жирных кислот нерастительного происхождения, такого эффекта не отмечалось. Авторы исследования обещали продолжить изучение вопросы, чтобы выяснить, как именно действуют жирные кислоты, содержащиеся в рыбе.

Форма для комментариев

Имя:
E-mail:
Комментарий:

Последние новостина главную

Дело ООО «Аквамарин» против ФНС России

Дело ООО «Аквамарин» против ФНС России(0)

В Верховном Суде Российской Федерации 25 октября 2017 года был рассмотрен спор по жалобе ООО «Аквамарин», оспаривающего право вышестоящего налогового…

Астероид определенно собирается попасть на Землю, предупреждает эксперт

Астероид определенно собирается попасть на Землю, предупреждает эксперт(0)

Космос — опасное место, и, поскольку Земля находится в космосе, каждое живое существо на планете рискует однажды почувствовать это на…

В океане недалеко от Австралии исследователи обнаружили…

В океане недалеко от Австралии исследователи обнаружили…(0)

Говорят, что океанские глубины на земле изучены учеными меньше, чем космическое пространство. И подтверждения тому, как мало мы знаем о…

Гигантская дыра на Марсе. Ученые гадают о ее происхождении

Гигантская дыра на Марсе. Ученые гадают о ее происхождении(0)

Два полных десятилетия роверы находятся на Марсе. И ученые знают о Красной планете довольно многое. Достаточно широк спектр знаний о…

Обучение чтению глубоко трансформирует наш мозг

Обучение чтению глубоко трансформирует наш мозг(0)

Чтение – изобретение современной культуры. Ученые обнаружили, что в нашем мозге нет определенного отдела, который бы “отвечал” за это умение.…

Смотреть все
Читайте нас Присоединяйтесь
на Яндекс на Rambler в Новотеке в Инфороторе в LiveInternet в Google+ в Facebook в Twitter ВКонтакте в LiveJournal
При полном или частичном копировании материалов с сайта, прямая не закрытая от индексации ссылка на www.scienceplanet.ru обязательна! © 2012 SciencePlanet.ru