Банкиры Goldman Sachs используют дроны для заключения сделок по слиянию и поглощению

Банкиры Goldman Sachs используют дроны для заключения сделок по слиянию и поглощению

Goldman Sachs, ведущий мировой консультант по M&A сделкам, входит в число инвестиционных банков, использующих беспилотные технологии, чтобы дать своим клиентам возможность взглянуть с высоты птичьего полета на компании, в которые они хотят вложиться.

После того, как коронавирус положил конец личным встречам и частым поездкам в рамках подготовки сделок по слиянию и поглощению, беспилотные летательные аппараты коммерческого класса стали использоваться для проведения виртуальных туров на объектах по всему миру, начиная от портов и железных дорог и заканчивая химическими заводами, складами и гипермаркетами. Теперь все сделки почти полностью закрываются на экранах с использованием инструментов для телеконференций, включая Zoom, BlueJeans, Cisco Webex и Microsoft Teams, а вместо личных посещений объектов сделки используются видеозаписи или живые сессии с беспилотников.

«Мы продаем предприятия по всему миру, используя дроны для посещения объектов, — сказал Стефан Фельдгойз, соруководитель компании по слияниям и поглощениям. — Это дает покупателям необходимую уверенность, потому что, когда вы покупаете бизнес, вы хотите увидеть, трогать и чувствовать то, что вы покупаете». По его словам, из нескольких сотен транзакций, по которым Goldman консультировал компании во время пандемии, более 95% были выполнены без личного общения.

Технологический сдвиг изменил привычный ритм процесса слияний и поглощений. В прошлом консультанты отсеивали потенциальных покупателей всего до нескольких участников для презентаций руководству. Теперь, когда процесс стал более эффективным, банкиры в Goldman и других организациях работают с вдвое большим количеством участников торгов, что увеличивает шансы на успешное завершение сделок.

Использование дистанционных технологий, вероятно, окажет долгосрочное воздействие на деловые поездки и даже на потребности фирм Уолл-Стрит в персонале, даже после окончания пандемии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =